难忘的远足之旅

[回复] 留言时间:2016-04-15 阅读人数:
用户头像
游客

难忘的远足之旅

子美四三班   景琮翔

    今天,我们学校全体四年级师生和家长志愿者一起到宋陵公园进行远足活动。早上吃过饭,我们就排着整齐的队伍来到校门口集合。

队伍出发了,各班紧跟着,行进的路上,同学们个个精神抖擞。到了桥上,同学们排成一条长龙,行走在人行道上,我们都有一种居高临下的感觉。向下望,柳绿花红,莺歌燕舞,河边一片好景色,河上有小船在荡漾,像是“舟行碧波上,人在画中游。”

    到了宋陵公园,我们来到了戏场,休息了一会儿开始向第一站出发,一路向左,就来到了皇后陵,那里气势宏伟,同学们开始提问和解答,一个同学问:“为什么皇后陵这么大呢?”一个同学回答说:“皇帝非常器重皇后,所以皇后陵非常大。”接下来要去石人石像那儿了,,看着这些石像,我不禁想起了古代人民是怎么把这些重物搬运过来的。通过一番询问后,我终于知道了古人是先把地上铺一层厚厚的冰,再往石像底部放几根圆木棍,一步一步推过来的,我感觉古代劳动人民非常的聪明,很有智慧。可是那些石人头上大多已经没有头了,这是怎么回事呢?原来是后人们把头砸下来卖到外国去了。最后一站我们来到了宋陵的正门前,我看到宋陵原来这么大,这么雄伟,如果在以前,那得要多少天才能完成啊!这些都显示了宋王朝时期的强大。之后我们一起合了影就返校了。

    这次远足活动不仅让我们了解了有关宋陵的知识,还锻炼了我们的身体,磨练了我们的意志,真是一举两得啊!

会员中心