军训感言

[回复] 留言时间:2015-10-07 阅读人数:
用户头像
席冠华a

                                                                             军训感言
                                                                                                                                              三七班   席冠华
          清晨,窗前小鸟喳喳的叫声催我早早的起了床,得知今天要开始军训,心里觉得特别高兴,因为我们暂时不用上课了,坐在校车上,我的心里充满了期待和激动。下车看到和我同样整齐着装准备充分的同学们,我高兴的一蹦三尺高!呵呵,虽然没有真的蹦三尺那么高,但心里却是异常兴奋的。
         老师在早读时宣讲了军训纪律,我才觉得军训可不是像喝一杯水那么简单,我的心情开始慢慢的紧张起来。就要吃早饭了,我想着待会儿可能会遇到的种种困难,居然面对美食却也没什么胃口了。
         军训正式开始了,我激动的心情慢慢的平静下来,老师说今天的学习内容是站军姿和稍息,左右转等项目。看起来平时很简单的动作,通过老师分步讲解才知道要掌握很多要领才能做得更准确。可是正在我为学的又对又快,而沾沾自喜时一个不留神脚底打滑摔倒了,脚脖子一阵钻心的疼。当我准备报告老师说我想休息时,我想到爸爸给我讲过军人叔叔轻伤不下火线的故事,他们都能坚持下来,我为什么不能呢?于是,我咬牙坚持了下来,下课时我累的眼冒金星,一下喝了两杯水。
          放学回家了,妈妈帮我换袜子时一下子看到了我的脚,我的脚踝关节这时已经肿的像个大馒头了!到了医院,X线片显示骨头没什么,但是软组织严重挫伤!就这样,我被打上了厚厚的石膏。虽然我的军训只坚持了短短一天时间,但我懂得了学习不能是盲目崇拜,更要量力而行!军训,我们明年再见!

会员中心