【子美关注】流感无情人有情,家校合作促健康

文章作者:李朝祥 更新日期:2017年12月29日 浏览次数:
打印本文】【字体:

整合教育力量,挖掘家长资源,发挥家长作用,实现教育资源最优化,如今,家长课堂正在巩义市子美外国语小学发挥着重要作用。

1229日上午第三节,巩义市子美外国语小学五三班如期举行了一场特殊的家长课堂。正值冬季流感盛行之时,该班崔家硕同学的家长邀请巩义市人民医院呼吸科的冯主任和魏主任给同学们带来了预防冬季传染病的精彩课例,真可谓雪中送炭!其中冯主任介绍了冬季常见的流感、水痘、腮腺炎等传染病的特征和预防措施;魏主任给同学们讲解了“七步洗手法”、如何咳嗽、如何戴口罩等护理保健小常识。他们凭借丰富的经验,精美的课件,风趣的讲解,赢得了在场师生热烈的掌声和爽朗的笑声,让这个寒冷的冬天多了丝丝暖意!

  特别值得一提的是,两位专家不仅为师生们普及了医学知识,还代表巩义市人民医院向学校捐赠了消毒洗手液,他们的善行义举深深感染了子美的每一位师生!

会员中心