子美外国语小学--工作指南

文章作者:子美外国语小学 更新日期:2014年06月16日 浏览次数:
打印本文】【字体:

一、值班电话 (早上8:30--11:50下午2:00--5:00)

   1.滨河路校区:

    值班室电话:64583009  

    治安室电话:64583011

   2.建设路校区:

    值班室电话:685667109

     治安室电话:85667110

二、学校对外服务平台

      (一) 电子邮箱:

       学校公务邮箱zmwgy666@126.com    (接收上级部门下达公文,上报学校文件等)

       子美教研信箱ABC64583009@126.com   (学校教研工作交流信箱)

       子美家长信箱zmjzxx@126.com     (接收子美学生家长的各种反馈信息、意见建议等,有专人负责回复)

(2)子美微信公众号:幸福子美

 关注子美微信公众平台的方法:

  1、微信通讯录――公众号――右上角“+”――输入“zmwgyxx”或“幸福子美”

  2、打开微信扫一扫下边二维码,点关注。

(3)巩义市子美外国语小学官方网站:http://www.zmwgy.cn

(4)巩义市子美外国语小学移动校讯通。通过手机短信给教师和家长发布通知、安全提醒等。

三、办事指南

      1、关于学生的具体事务请联系:    各班班主任     年级分包领导(学期初都发有短信到家长手机)各班都建有微信群(或QQ群),本校学生家长都要加入班级群。

      2、招生问题:巩义市子美外国语小学两校区招生按照市教体局要求,实行划片招生,就近入学。市直学校招生由教体局基教科统一组织报名,并根据户籍和居住证明分配就近入学。每年招生报名的时间大约在七月底和八月初,目前教体局招生文件还没下达,请关注子美网站或巩义市教育信息网的通告,届时“幸福子美”公众号也会发布相信息。

  关于招生政策与招生划片,市教体每年会根据市区学校分布情况做适当调整,招生文件会在7月底、8月初公布。

  咨询的家长朋友可以参考往年的招生文件:[转发]巩义市中小学校2017年招生工作意见

四、学籍相关手续:

  办理学籍业务请先阅读办理说明,如果不明白再联系班主任老师或学籍管理员。(特别说明:学生在办理了小学学籍之后,不能随意留级。有的家长朋友在孩子上了一年级多半年的时候问,我们孩子学习不很好,能不能留级,这是不允许的。)

  1、关于办理学籍“注册\转学\休学\更名”等业务的说明…

  因病休学手续的办理:因病休息45天以上可以办理因病休学手续,家长需提供:医院诊断证明、住院病历与每日清单、班主任签名的请假条,然后到学校学籍管理员处填写《休学审批表》,再到市教体局教育科(64583511)审批办理,之后再到市防疫站学生科复检,最后把相关材料交学校学籍管理员处,由学籍管理员完成网上休学申请。

学籍号:G+身份证号--为全国正式学籍号

    L+18位数--和身份证很像,但后四位不一样。这是全国临时学籍号,和正式学籍号一样可以使用。形成原因:学籍注册信息和户籍信息已经联网,但两者对照验证时发现了不一致的信息,所以没有生成正式学籍号。具体哪些地方出了问题,上级部门没有解释,所以学校也没有办法给解释。但上级回复是临时学籍号和正式学籍号一样使用不受影响。

   2、2017届子美毕业生全国学籍号查询

             2016届子美毕业生全国学籍号查询

             2015届子美毕业生全国学籍号查询

               2014届子美毕业生全国学籍号在线查询

  3、子美学校学籍代码:2141028444 

  4、小学毕业生去向:原则上会根据住址划片分配到所在地的初级中学。所就读初中学校在录取学生后,统一在网上调取毕业生电子学籍档案。


五、网站导航:

会员中心