清明节我市中小学校师生到烈士陵园开展祭扫活动

文章作者:子美外国语小学 更新日期:2017年04月01日 浏览次数:
打印本文】【字体:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承先烈遗志,对广大青少年学生开展爱国主义和社会主义核心价值观教育,4月1日上午,市教体局、市妇联、团市委组织教师代表、党员代表、志愿者代表、团员代表、少先队员代表等五百余人,走进我市革命烈士陵园,举行2017年清明节祭奠革命烈士活动,祭奠长眠巩义的革命英烈。市教体局局长李易、市妇联副主席袁帅、团市委副书记赵海鹏和师生一起参加了本次祭奠活动。

松柏凝翠的烈士陵园里,和着晨雾朝阳一片静谧凝重,巍巍革命烈士纪念碑前,全场为革命先烈默哀,追思他们的丰功伟绩。庄严的国歌声中,全场肃立,表达着师生们继承先烈遗志,建设富强文明强大的祖国的决心。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”少先队员满怀崇敬之情,为英烈们唱响《我们是共产主义接班人》。少先队员代表为纪念碑敬献花篮,同学们集体进行诗朗诵,朗诵烈士名作《诗一首》《革命精神歌》,教师代表朗诵烈士诗《把牢底坐穿》,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,

教体局局长李易寄语同学们以革命先烈的崇高理想和奋斗精神为榜样,树立远大理想,珍惜美好时光,勤奋学习,强健体魄,勇于探索,立志成材。她希望大家要牢记革命烈士的不朽功勋,学习他们赴汤蹈火、勇于奉献的崇高精神,用烈士的浩然正气凝聚起强大的正能量,把爱国之情、报国之志,化作奋发进取、爱岗敬业的实际行动,众志成城,为我市4+4+2工程的深入推进,为家乡建设努力奋斗。

最后,全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑。 (王海良)

会员中心