【党代表工作室】党代表爱心助学送温暖——周素娟党代表工作室到焦湾小学送课

文章作者:李朝祥 更新日期:2017年12月29日 浏览次数:
打印本文】【字体:

20171228日,“周素娟党代表工作室”的党员教师孔维维、李亚琼、康会卓在李全明主任的带领下,到巩义市康店镇焦湾小学送课。

康会卓老师执教的《掌声》,用“教结构、用结构”的方法引导学生理解词语和句子,注重学生的感情朗读和拓展想象,引用诗歌让学生受到情感的熏陶与感染,给学生带来了一场精神的震撼。

孔维维老师给三年级学生带来了一节在生活中学习英语的乐趣。如:How old are you?  I'm...years old. 孩子们在学中唱,学中玩,结合生活创编对话,表演对话,感受到了英语的乐趣。

李亚琼老师执教的一节唱歌课《音阶歌》,通过音乐游戏认识Do,Re,Me,Fa,Sol,La,Si七个音,孩子们在欢快的歌声中尽情的演唱、律动,本节课极大地激发了孩子们对唱歌的兴趣和爱好。

结合“新基础教育”,三位教师一切从学生立场出发,真正做到了重心下移,预设充分,对学生问题精准研讨,让学生无论在能力上,还是在思维上都有了很大的提升。

最后,“周素娟党代表工作室”的送课教师和焦湾小学的部分骨干进行了互动交流,此次送课活动受到了焦湾小学师生的一致好评,他们殷切希望这种研讨活动能够形成长效机制。

会员中心