【巩义市子美外国语小学】开展“小手拉大手 文明交通伴我行”志愿者活动

文章作者:李华华 更新日期:2017年07月23日 浏览次数:
打印本文】【字体:

  为了积极倡导广大市民践行文明交通,提高市民交通安全意识,加强小学生的交通安全教育工作,提高出行时的自我防护能力。7月22日上午,巩义市子美外国语小学志愿者开展了“小手拉大手 文明交通伴我行”志愿者活动。

早上7点多,大志愿者和小志愿者们已经到达学校大门口,参加此次活动的志愿者近110人。

  出发了,志愿者们朝商定的街道路口行进。

志愿者们兵分三路,分别来到滨河路与永新路十字路口、陇海路与滨河路十字路口、陇海路与嵩山路十字路口,身穿志愿者服,头戴志愿者小红帽,站在非机动车道上准备为行人、电动车、自行车指挥交通。

  孩子们先自行学习《“文明交通”倡议书》上的内容。

老师给学生们稍作培训,志愿者们准备“上岗”。

志愿者们有的指挥交通,有的提醒行人看到绿灯再通过路口,有的分发倡议书,有的扶老人过马路,有的为行人讲解宣传手册上的安全知识,一时间都忙碌开了。

  此次活动共发放倡议书160份,《宣传手册》20本,《交通安全知识读本》20本,不仅增强了广大市民文明出行的安全交通意识,自身也感受到文明出行的必要性和重要性。

文明出行,扮靓巩义,为创建文明城加油!

 

 

会员中心