子美外国语小学2017年读书周活动方案

文章作者:李朝祥 更新日期:2017年04月25日 浏览次数:
打印本文】【字体:

一、指导思想

为积极响应“4.23世界读书日”号召  进一步推动我校“书香校园”建设,引导学生养成多读书、读好书的良好习惯,进一步提高同学们的阅读和写作水平,按照巩义市教体局的“关于开展‘书香校园.中小学师生读书节’活动的通知”统一部署安排,我校在2017年读书节来临之际将举行系列活动。

二、活动目的

2017423日世界读书日为契机,通过丰富多彩的系列读书活动,倡导学生爱书、读书,进一步激发大家的读书热情。读书不能改变人生的长度,但可改变人生的厚度;读书不能改变人生的起点,但可改变人生的终点。而且读书可以完善一个残缺的灵魂和滋养一个枯燥的心灵,是重新焕发信心和希望的源泉所在。

三、活动时间:

201732日——2017428

四、活动主题:经典点亮心灯  书香伴我成长

五、活动项目:

1.启动“百日阅读”工程;

2.开展“诵杜诗、读经典”诵读及征文活动,举办阅读专题论坛交流;

3.举行“课本剧展演”活动;

4.各班举行阅读主题班会;

5.开展“子美阅读之星”“子美书香家庭”评选及表彰活动;

6.举办“让经典点亮心灯”大型文化艺术节活动。

六、活动过程:

(一)准备阶段

1.大力宣传读书周活动,营造浓郁读书氛围。

2.根据各年级学生的年龄及认知特点,布置相应的读书活动。要求认真对待,讲求实效,有方案,有小结。

3.各年级制定“阅读之星评比细则”“书香家庭评比细则”,广泛宣传,认真评选。

4.做好“让经典点亮心灯”大型文化艺术节活动前的各项准备工作。

(二)读书节活动安排:

     1.32日,启动“百日阅读”工程;

 2.3月份开展“诵杜诗、读经典”诵读及征文活动,举办阅读专题论坛交流;

 3.410日至20日举行“课本剧展演”活动;

 4.424日各班举行阅读主题班会;

 5.41日至421日开展“子美阅读之星”“子美书香家庭”评选活动,428日进行表彰;

 6.428日举办“让经典点亮心灯”大型文化艺术节活动。

                       巩义市子美外国语小学

                          201731

会员中心