2017读书周活动倡仪书

文章作者:付雪朵 更新日期:2017年04月25日 浏览次数:
打印本文】【字体:

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

 早上好!

 今天,我讲话的主题是:经典点亮心灯  书香伴我成长!

 当阅读成为一种生活方式和生活态度,

 那是诗意栖居的一种召唤,

 也是幸福人生的一种见证。

 一年一度,我们与书相约,同赴知识的盛宴,

 一年一度我们与知识相约,共享一番读书的愉悦!

在这阳光明媚,生机盎然的四月,第21个读书周与我们如期相约,我们期待已久的子美读书节也在此刻拉开帷幕。本届读书节我们将围绕“经典点亮心灯  书香伴我成长”这一主题,开展丰富多彩的年级读书活动。

     1.今天下午班会课时间我们要召开阅读为主题的主题班会,相信大家会有不同的收获。

2.32日我校“百日阅读”工程启动以来,同学们都已经踏上阅读的道路,漫步在阅读的丛林中,与美妙的文字邂逅,这是一件多么美好的事情。为了鼓励在百日阅读工程中表现出色的同学和家庭,本届读书节,我们要在艺术节上表彰一批阅读之星和书香家庭,希望大家积极参与到评比活动来,争创阅读之星和书香家庭。

3.举行“课本剧展演”活动。大家还记得刚刚过的各年级课本剧展演活动吧,你们将课本中的文字搬上舞台,将历史故事创造翻新,将名家名作拿来重新演绎,你们含激情的台词、准确到位的表演,将剧中人物形象、故事情节演绎得淋漓尽致、栩栩如生,深深地感染了在场的每一位观众,博得老师和同伴的阵阵掌声。我想,你们的理解和感悟与你们日常的阅读积淀是分不开的,也让我们再次感受到了阅读的力量。

4.举办“让经典点亮心灯”大型文化艺术节活动。本届艺术节,我们特意选择课本剧专场,相信能给大家带来更多的体验、锻炼和提升。

 借此机会,我也想送同学们三句话。

  第一:要多读书。即博览群书,手不释卷。因为唯有多读书,与书为伴,才能积累知识、丰富阅历,不断提升自身的综合素质。

  第二:要读好书。读名家名人,名作名篇;读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。阅读虽不能改变人生的物相,但它可以改变我们的气质和品味,养成高雅的情趣。

  第三:积极参与各种读书活动。我们可以在共同分享读书带给我们的知识和快乐的同时,语文思维能力和语言表达能力得到锻炼,语文素养和自身的综合素质不断地提升。

  书在你手上,世界就在你手上。精彩的人生常常跟在精彩的阅读后面。老师们,同学们,做一个读书的人吧,你就是做一个幸福的人。让我们一起坚持读书的梦想,追求幸福人生吧。云在青天书在手,永远与书为伴的子美校园一定是整个天空中最美的云彩!

会员中心