家长走进课堂 陪伴孩子成长

文章作者:李朝祥 更新日期:2017年06月14日 浏览次数:
打印本文】【字体:

“摄影入门”和“儿童剪纸艺术”——建设路二一班

526日下午,在端午节和“六一”儿童节到来之际,呈祥妈妈走进教室,和孩子们一起度过了一段快乐的时光。在“儿童剪纸艺术”课堂上,她为孩子们讲解了剪纸艺术的来源及意义,展示了精美的剪纸玫瑰花、雨伞、松树、各色窗花等立体剪纸艺术和平面剪纸艺术带给大家地不同视觉效果,最后的“魔术小表演”更是吸引了孩子们眼球,把课堂推向了又一个高潮。

46日,斓馨爸爸在“摄影入门”课堂上,从相机的构造、构图(大场景、小场景、前虚后实、对角构图、平光、逆光、剪影、平拍、仰拍)等方面,为孩子们讲解了摄影技巧,这一新奇、实用的生活技巧,不但激发了孩子们学习和实践热情,还吸引了许多老师们的眼球,纷纷走进教室旁听、质疑、咨询,斓馨爸爸都一一耐心解答。最后,我们和孩子们一起来到校园里,斓馨爸爸又逐一对孩子们进行了取景、拍摄等方面的现场指导,进一步激发了孩子地学习兴趣和热情,摄影水平也有了大幅度的提高。

家长进课堂活动,让孩子们开拓了视野,丰富了知识,相信在家校共同的努力下,子美建设路校区的每一颗小童星都会星光闪亮的!

小学生急救知识培训——四二班

一个和谐温馨、安定有序的校园是我们每位同学生命健康成长的乐园,是我们学习知识的殿堂。53日,四二班邀请了李璐鸣的妈妈——瑞康医院内科的护士长给孩子们进行了《小学生急救知识培训》的专题讲座,主要从交通安全、校园安全、食品安全、用电安全、课件安全、疾病安全、防震安全、居家安全8个方面进行了具体细致的讲解。璐鸣妈妈讲得通俗易懂,同学们听得也非常认真。讲解完毕之后,又进行了“答记者问”,孩子们针对日常生活中不懂的问题提出了自己的疑问,困惑,璐鸣妈妈都一一进行了详细地解答。

为了你,为了他,为了大家,我们要牢固树立安全意识,自觉遵守学校规范,掌握各种安全知识,提高自我保护能力。让我们把安全放于心中,让我们共同祝愿,祝愿我们每天平平安安到校,高高兴兴回家,祝愿我们的校园真正成为全校师生安全的港湾、和谐的家园;让安全的警钟时常激荡在我们的耳畔;让我们共同努力,一起拥有美好的每一天!

会员中心